04/10
13:15
Пн

В Белгородской области открылся II молодёжный театральный фестиваль «Город юности» памяти режиссёра Бориса Равенских. В Старом Осколе собрались студенты театральных вузов Москвы, Ярославля и Белгорода.

ГИТИС на фестивале представляет Мастерская Олега Кудряшова с постановкой «Вот и всё, что вам нужно знать о дирижировании». Как сообщает пресс-служба администрации Старооскольского городского округа, также на фестивале свои спектакли покажут Белгородский государственный институт искусств и культуры, Ярославский государственный театральный институт и Театральный институт имени Бориса Щукина.

На фестивале работает режиссёрская лаборатория «Творческий эксперимент», где студенты режиссёрского факультета ГИТИСа вместе с молодыми актёрами старооскольского театра создают эскизы будущих постановок. Организаторы фестиваля надеются, что один из эскизов превратится в большой спектакль и останется жить в стенах театра.

Закроется «Город юности» 7 октября спектаклем «Смердяков» по мотивам романа Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы». Его поставил выпускник Мастерской Леонида Хейфеца, победитель режиссёрской лаборатории первого фестиваля «Город юности» Максим Меламедов.