02/09
12:00
Чт
6 сентября в Российском институте театрального искусства – ГИТИС представят выполненный проект благоустройства территории исторического здания вуза в Малом Кисловском переулке, реализованный при поддержке Министерства культуры РФ.

Работа над проектом, авторами которого стали молодые и талантливые выпускники МАРХИ Станислав Козин и Азамат Ныров, шла два года. Основной задачей стала организация единого уличного пространства для студентов и педагогов ГИТИСа, где в тёплое время года они смогут репетировать отрывки, проводить лекции и показывать спектакли на свежем воздухе. «Здание ГИТИСа датируется XVIII веком и является объектом культурного наследия народов России, поэтому для нас было важно, чтобы новые современные объекты гармонично вписались в архитектурный ансамбль театрального вуза», – уточняют архитекторы.

Сейчас перед главным входом в здание института развернулись зелёная зона с уличной мебелью и спортплощадка для занятий воркаутом. На заднем дворе появилась «Театральная площадь» с новым танцевальным классом и амфитеатр, совсем не древнегреческий.

Аккредитация СМИ: media@gitis.net, +79853023964.